Cúrcuma: oro en polvo para la salud
Índice
Cúrcuma Longa
Curcuma longa L., la cúrcuma, es una planta herbácea de la
familia de las zingiberáceas.
Los
flores hermafroditas son zigomorfas y triples. Los tres sépalos de 0,8 a 1,2
centímetros de largo, están fusionados, son de color blanco, tienen pelos
suaves y los tres cálices de dientes desiguales. Los tres pétalos amarillos
brillantes se funden en un corola en forma de tubo de hasta 3 centímetros de
largo. Los tres lóbulos de la corola tienen una longitud de 1 a 1,5 cm,
triangular con extremo superior suave espinosa. Si bien el lóbulo de la corola
promedio es más grande que los dos laterales. Sólo el estambre mediano del
círculo interior es fértil. La bolsa de polvo es impulsado en su base. Todos
los demás estambres se convierten a estaminodios. Los estaminodios exteriores
son más cortos que el labelo. El labelo es de color amarillento, con una cinta
amarilla en su centro y es obovada, con una longitud de 1,2 a 2 cm. La fruta en
forma de cápsula se abre con tres compartimentos.
Propiedades.
antiinflamatoria, antimicrobianas, antioxidante, carminativa, cicatrizante, diuretica, expectorante, hepatoprotectora, hipolipemiante, tales efectos son los mas estudiados que se conocen de la cúrcuma especie de origen asiático, que ademas es especialmente es especialmente útil e interesante efecto de aumentar la apoptosis de las células cancerígenas e inhibir el crecimiento tumoral incluso actuar positivamente en los pacientes con SIDA, este espectacular regalo de la naturaleza, amen de la utilización en la industria cosmética, tinturas y colorantes de telas etc.
COMO HACER LA LECHE DE ORO
La curcumina tiene acción reguladora sobre 97 moléculas
que están en el centro de la regulación bioquímica de todas las células, y esto
explica las siguientes acciones que:
Enfermedades
crónicas:
Úlcera gástrica, diabetes, cáncer, enfermedades del
hígado, riñón y pulmones, enfermedades autoinmunes (esclerosis múltiple,
esclerodermia, artritis), parkinson, alzheimer, epilepsia, osteoporosis, arterioesclerosis,
infarto del miocardio, hipotiroidismo, sida.
Enfermedades
inflamatorias:
Fiebre, pancreatitis, alergias, colitis.
Infecciones:
Malaria, leishmaniasis, enfermedades de transmisión
sexual.
Otras acciones
generales:
Cicatrizante, hipolipemiante, antiespasmódico,
antihelmíntico, antidepresivo, prevención de cataratas, cálculos biliares.
Este artículo está sustentado en 997 bibliografías, y la
información sobre cada enfermedad mejorada por la curcumina está apoyada en varias
bibliografías.
Se recomienda que la cúrcuma se utilice asociada a la
pimienta para mejorar la absorción de la curcumina.
Se recomienda consumir unos 500 mg tres veces al día
(media cucharadita cafetera con las comidas, en agua, o incluso mejor con té
verde y una rodaja de limón)
COMO HACER LA LECHE DE ORO
Esta bebida puede ayudar a combatir problemas y dolencias
asociados con la artritis y la artrosis,
entre otros dolores articulares y musculares.
MEDIA LIBRA DE CÚRCUMA EN 1 LITRO DE MIEL DE ABEJA, es la mezcla de la leche de oro, para mantener a rayas muchas enfermedades de hecho es la formula ancestral ayurvedica para tratar la artritis y el cancer de estomago y otras neoplasias. y se debe tomar 1 cucharada mediana diaria como preventivo.
Otros importantes beneficios para tener en cuenta
·
Sistema-inmunológico
· Tiene beneficios antioxidantes, antisépticos y analgésicos.
· Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades.
· Algunos estudios, como este realizado por la Universidad de California (Estados Unidos) señalan que puede ayudar a controlar los niveles de colesterol y previene problemas de obstrucción arterial.
· Es buena para la salud digestiva. Ya que mejora el fuego gástrico, o el agni en la medicina ayurvedica
· Actúa como depuradora y desintoxicante del hígado.
· Ayuda a regular el metabolismo y contribuye a la pérdida de peso.
· Ideal para la salud cerebral y la buena memoria.
· Actúa positivamente en diferentes problemas de la piel.
· Ayuda con trastornos neurológicos.
· Reduce los triglicéridos.
· Tiene beneficios antioxidantes, antisépticos y analgésicos.
· Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades.
· Algunos estudios, como este realizado por la Universidad de California (Estados Unidos) señalan que puede ayudar a controlar los niveles de colesterol y previene problemas de obstrucción arterial.
· Es buena para la salud digestiva. Ya que mejora el fuego gástrico, o el agni en la medicina ayurvedica
· Actúa como depuradora y desintoxicante del hígado.
· Ayuda a regular el metabolismo y contribuye a la pérdida de peso.
· Ideal para la salud cerebral y la buena memoria.
· Actúa positivamente en diferentes problemas de la piel.
· Ayuda con trastornos neurológicos.
· Reduce los triglicéridos.