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    Cúrcuma Longa


    Curcuma longa L., la cúrcuma, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas.
    La cúrcuma es una planta perenne herbácea,que alcanza una estatura de hasta 1 metro de altura. Con rizomas muy ramificado, de color amarillo a naranja, cilíndrica, aromáticos. Las hojas están dispuestos en dos filas. Se dividen en vaina de la hoja, pecíolo y lámina de la hoja. A partir de las vainas de las hojas, se forma un tallo falso. El peciolo es 50 a 115 cm de largo. Las láminas foliares simples suelen ser de una longitud de 76 a 115 cm y raramente de hasta 230 cm. Tienen una anchura de 38 a 45 cm y son oblongas al estrechamiento elíptica en la punta.
    Los flores hermafroditas son zigomorfas y triples. Los tres sépalos de 0,8 a 1,2 centímetros de largo, están fusionados, son de color blanco, tienen pelos suaves y los tres cálices de dientes desiguales. Los tres pétalos amarillos brillantes se funden en un corola en forma de tubo de hasta 3 centímetros de largo. Los tres lóbulos de la corola tienen una longitud de 1 a 1,5 cm, triangular con extremo superior suave espinosa. Si bien el lóbulo de la corola promedio es más grande que los dos laterales. Sólo el estambre mediano del círculo interior es fértil. La bolsa de polvo es impulsado en su base. Todos los demás estambres se convierten a estaminodios. Los estaminodios exteriores son más cortos que el labelo. El labelo es de color amarillento, con una cinta amarilla en su centro y es obovada, con una longitud de 1,2 a 2 cm. La fruta en forma de cápsula se abre con tres compartimentos.

    Propiedades.
    antiinflamatoria, antimicrobianas, antioxidante, carminativa, cicatrizante, diuretica, expectorante, hepatoprotectora, hipolipemiante, tales efectos son los mas estudiados que se conocen de la cúrcuma  especie de origen asiático, que ademas es especialmente es especialmente útil e interesante efecto de aumentar la apoptosis de las células cancerígenas e inhibir el crecimiento tumoral incluso actuar positivamente en los pacientes con SIDA, este espectacular regalo de la naturaleza, amen de la utilización en la industria cosmética, tinturas y colorantes de telas etc.


    La curcumina tiene acción reguladora sobre 97 moléculas que están en el centro de la regulación bioquímica de todas las células, y esto explica las siguientes acciones que:

    Enfermedades crónicas:
    Úlcera gástrica, diabetes, cáncer, enfermedades del hígado, riñón y pulmones, enfermedades autoinmunes (esclerosis múltiple, esclerodermia, artritis), parkinson, alzheimer, epilepsia, osteoporosis, arterioesclerosis, infarto del miocardio, hipotiroidismo, sida.

    Enfermedades inflamatorias:
    Fiebre, pancreatitis, alergias, colitis.

    Infecciones:
    Malaria, leishmaniasis, enfermedades de transmisión sexual.

    Otras acciones generales:

    Cicatrizante, hipolipemiante, antiespasmódico, antihelmíntico, antidepresivo, prevención de cataratas, cálculos biliares.

    Este artículo está sustentado en 997 bibliografías, y la información sobre cada enfermedad mejorada por la curcumina está apoyada en varias bibliografías.

    Se recomienda que la cúrcuma se utilice asociada a la pimienta para mejorar la absorción de la curcumina.



    Se recomienda consumir unos 500 mg tres veces al día (media cucharadita cafetera con las comidas, en agua, o incluso mejor con té verde y una rodaja de limón) 

    COMO HACER LA LECHE DE ORO
    Esta bebida puede ayudar a combatir problemas y dolencias asociados con  la artritis y la artrosis, entre otros dolores articulares y musculares.
     MEDIA LIBRA DE CÚRCUMA EN 1 LITRO DE MIEL DE ABEJA,  es la mezcla de la leche de oro, para mantener a rayas muchas enfermedades  de hecho es la formula ancestral ayurvedica para tratar la artritis y el cancer de estomago y otras neoplasias.  y se debe tomar 1 cucharada mediana diaria como preventivo.

    Otros importantes beneficios para tener en cuenta 


    ·         Sistema-inmunológico
    ·         Tiene beneficios antioxidantes, antisépticos y analgésicos.
    ·         Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades.
    ·         Algunos estudios, como este realizado por la Universidad de California (Estados Unidos) señalan que puede ayudar a controlar los niveles de colesterol y previene problemas de obstrucción arterial.
    ·         Es buena para la salud digestiva. Ya que mejora el fuego gástrico, o el agni en la medicina ayurvedica
    ·         Actúa como depuradora y desintoxicante del hígado.
    ·         Ayuda a regular el metabolismo y contribuye a la pérdida de peso.
    ·         Ideal para la salud cerebral y la buena memoria.
    ·         Actúa positivamente en diferentes problemas de la piel.
    ·         Ayuda con trastornos neurológicos.
    ·         Reduce los triglicéridos.