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    LA MANDARINA COMO REMEDIO CASERO

    La mandarina no solo es un fruta es un remedio completo para la enfermedades expuestas en este post.

    PROPIEDADES PRIMARIAS:

    ·        Sabor: acido y dulce. En su jugo, en su cascara es acida y amarga

    ·        Temperatura: fría en el zumo, tibia en la cascara

    ·        Humedad: húmeda con su pulpa. Promueve sequedad en su cascara

    PROPIEDADES SECUNDARIAS: nutre, disuelve, refresca desintoxica, depura y es diurética, tonifica yin de hígado y yang de bazo y estómago, su cascara astringe y seca, purga y desciende.



    AFINIDADES ENERGETICAS:

    ·        Por color bazo páncreas estomago

    ·        Por sabor bazo páncreas -estomago, hígado

    ·        Por olor: pulmón-bazo

    Por canales Tai Ying y Yang Ming, Jue Ying.







    PARTE UTILIZADA PARA PREPARAR LOS REMEDIOS CASEROS

    • Cascara del fruto y hoja del mandarino.


    PRINCIPALES COMPONENTES.

    88% es agua, hidratos de carbono y mucha fibra, rica en ácido cítrico, ascórbico 27 mgs por cada 100 gramo de mandarina, betacorotenoides y antocianinas que le da el color característico y el efecto anti oxidante, y cantidades menores de vitaminas B1, B2, B3, B6; junto con el ácido ascórbico en su pulpa y cascara y los limonenos presentes en su cascara. Altamente Rico en potasio magnesio, fosforo.

    También es rico en ácido fólico, ácido cítrico, oxálico entre otros en menor cantidad.

    Propiedades de la mandarina.

    1. Poderoso diurético tanto el jugo como la infusión de su cascara presenta este marcado efecto, ideal para la retención de líquidos y las dermolipodistrofias.

    2.     Baja el colesterol.

    3.     Aroma anti estrés.

    4.     Ayuda a la absorción y asimilación del hierro.

    5.     Desintoxicante y depuradora

    6.     Mejora el estreñimiento.

    7.     Reduce acido úrico de los tejidos.

    8.     Mejora la circulación sanguínea por que mejora la viscosidad de la sangre.

    9.     Las mandarinas tienen propiedades antisépticas de los conductos urinarios y digestivos.

    10. Es antiinflamatoria y antialérgica.

    11. Remineraliza y evita las enfermedades degenerativas de la visión, mejora el  cabello, y las uñas.

    12. Estimula la generación de colágeno, huesos y dientes.

    13. Algunos estudios en Japón indican que el consumo diario de la mandarina disminuye el riesgo de cáncer del hígado para aquellos pacientes de hepatitis viral, Y estimula el sistema inmunitario. 

    14. Tiene propiedades broncodilatadoras y antinflamatorias adecuada en el   tratamiento de úlceras, ayuda el intestino y la digestión.

     

     

    Subir el rendimiento del sistema inmunitario

     



    Remedio Casero con Mandarinas Para Aliviar la Bronquitis y la Tos.

    INGREDIENTES

    • ·        Miel 250 Ml.
    • ·        250 gramos de la Cascara de mandarina amarillas, peladas sin lo blanco, finamente picada.

    PREPARACIÓN: Dejar macerar por una semana al final de la cual se puede comenzar a tomar a una dosis de 1 cucharada mediana cada 8 horas. 




    TE DE MANDARINA ORGANICA: