6 ESPECIAS QUE PREVIENEN LAS DISPEPSIAS
6 ESPECIAS QUE PREVIENEN LAS DISPEPSIAS
Indudablemente que cuando estamos frente de una intolerancia lo más lógico es restringir de nuestro menú ese alimento al cual nuestro cuerpo no le tolera adecuadamente.
Las
siguientes especias son de uso cotidianos y podríamos aprender a utilizarlas en
su debido momento y con las comidas correctas. Si solo siguiéramos ciertas
leyes en nuestra dieta nada de estas cosas se presentarían, existe todo un
conocimiento ancestral que dicta normas hasta lo que se debe comer y como se
debe sacrificar vida de plantas y animales para poder comer y tener salud. Pero
de eso no se trata este escrito.
Semillas de Mostaza
Semillas
de Mostaza. Siempre
que comas coles o las plantas de su familia las crucíferas (rúcula, col, coliflor,
coles de Bruselas, repollo, brócoli, col rizada, hojas de mostaza, nabo, etc.)
deberíamos agregar un aderezo que tenga esta semilla ya procesada por nosotros
en la cocina; ya que contiene mirosinasa una enzima que convierte
los glucosinolatos de las coles en sulforafano, un gran antiinflamatorio
natural y grandísimo antioxidante, incluso protector del cáncer de estómago y
colon, y controla la invasión de Helicobacter pylori en el estómago
previniendo la gastritis y las ulceras gástricas.
Vinagre de cidra de manzana orgánico
Vinagre
de manzana. Cuando
tengamos una comida con demasiados carbohidratos alguna ensalada que contenga
este fermento natural probiótico, con efectos de protección de la glucemia en
sangre, para esta no suba, previniendo la resistencia periférica a la insulina.
Acompañando nuestras pasta y arroces; siempre será maravilloso bajar el
soponcio la mococoa, el sueño postprandial de las comidas copiosas.
Perejil
Perejil. Esta ternura de planta que siempre aplican al final para adornar un plato y que muchas veces no le prestamos la debida atención y la dejamos apartada y diría yo despreciada; aparte de dar frescura al paladar y al estómago cuando se come, es rica en vitamina C, que nunca viene mal; pero lo realmente importante, es que si usted quiere aprovechar el hierro de cualquier vegetal, animal o frutas en la dieta debería siempre llevar perejil fresco recién picado, este ayuda a que se proveche mejor el hierro de la dieta.
Aceites prensados en frio
Aceite extra virgen. Ya sea de linaza o lino, olivo o ajonjolí. Este siempre va ser el vehículo para que las vitaminas liposolubles se adsorban bien en la cantidad y proporción correcta que necesita el cuerpo para le aprovechamientos de todas vitaminas liposolubles presentes en el alimento ingerido, (vitamina A, D, E, K y ácido Lipoico) todos con efectos antioxidantes de acciones diversas y primordiales en el desarrollo y sostenimiento de la vida optima.
La importancia de la hoja de laurel cuando se
condimenta.
Laurel. En cualquier guiso de carnes o verduras o adobando las pastas o los panes, donde este el laurel hay buena digestibilidad de los alimentos. el laurel es un tónico estomacal (orexigeno, digestivo, colagogo y carminativo). Produciendo saciedad y satisfacción al comer.
Semillas de comino y comino tostado y molido.
Semillas de Comino tostado. Con este maravilloso regalo dela naturaleza, mal entendido por muchos despreciado por otros por su invasivo olor y gusto fuerte, al igual que el anís, el fenogreco, la alcaravea y el hinojo, mejora la digestión es carminativo mejora la secreción de jugos ácidos por parte de estómago y del páncreas, es galactogogo o sea que aumenta la producción de leche en las mujeres lactantes lo que indica su acción estimulantes central hormonal, son espasmolítico, colagogo, en todo sentido mejora la digestión haciendo que todos los jugos que intervienen en la digestión no falten.
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