ESENCIAS FRUTALES DR PEDRO LUIS ESTRADA

.jpg)
VITIS VINIFERA
Nombre común: UVA
Nombre farmacéutico: caulis et folium vitis.
Nombre botánico: Vitis vinífera
Parte usada: frutos las hojas con pecíolo.
Propiedades:
- primarias: astringente, amargo, acido.
- Temperatura: fría.
- Humedad: seca.
- secundarias: restablece, astringe, diluye y descongestiona.
- Componentes químicos: bitartrato de K, taninos, quercitina. Azucares: Dextrosa, levulosa y sacarosa. Ácidos: málico, tartarico, bersteínico. Colina, inositol, antrocianos, y vitamina C.
- afinidades: Hígado, sistema urinario, sangre, venas y útero.
Cada 25 ml contiene
15 ml de vitis vinífera (uva)
0.5 ml de TM castaño de la india.
0.5 ml de TM centella asiatica.
USOS:
Astringe, reaviva la sangre, descongestiona y reestablece las venas, modera las menstruaciones. Calor de la sangre, estancamiento de la sangre venosa, flebitis, menorragia.
Elimina el calor, drena la plétora, es diurética, calma la sed, seda la irritabilidad. Hipertensión arterial, hipercolesterolemia, obesidad celulitis.
Hemostática, detiene la descarga, desintoxica, suaviza las irritaciones. Humedad calor en la vejiga, enteritis, cistitis, hemorragias de los ocho orificios. Leucorrea, inflamaciones ORL, dermatitis.
Precauciones: ninguna.
Presentación: extracto hidroalcohólico 1:3.
Dosificación: 20 a 30 gotas 3 veces por día.
PRECIO PUBLICO: $ 15.000