RECETAS DE COCINA NATURAL Y ALTERNATIVA
Albóndigas de soja
Ingredientes:
- 4 puerros
- 2 cebollas
- 3 pepinos
4 zanahorias
- 3 ramas de apio
- 2 cucharadas de harina
- 250 g de soja texturizada
- nuez moscada
- sal
Preparación:
Dejas en remojo la soja durante 1 hora.
Hacéis las hortalizas muy cortadas en la sartén a fuego lento hasta que estén más o menos hechas (30 min).
Le añadís la soja escurrida y lo dejáis 15 min.
Le ponéis la harina y las especias, yo lo paso por la batidora para que quede más uniforme.
Lo dejáis enfriar un poco y hacéis las bolitas de las albóndigas.
Yo prefiero no rebozarlas y ponerlas en una fuente al horno acompañadas de tofu o arroz integral. Si no, las haces como en guiso pero rebozadas en huevo y pan rayad
o y fritas en una sartén. Eso como más gusten y a disfrutarlas que están muy buenas y son viciosas.
Ensalada de frutos secos con aguacate
Ingredientes:
- 10 semillas de calabaza
- 10 semillas de sandía
- 10 nueces o almend
ras
- 1 tomate
- 1 palta (aguacate)
- 1 morrón (pimiento)
- jugo de 1 limón fresco (opcional)
Preparación:
Simplemente picamos en pedacitos el tomate, el aguacate y el pimentón y luego lo mezclamos con todos los demás ingredientes y queda una sabrosísima ensalada.