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    ACEITE EXTRAVIRGEN o PRENSADO EN FRÍO

    Por qué URGE que nuestro pueblo Sudamericano consuma más aceites prensados en frío y SUPRIMA cualquier aceite que no diga en la etiqueta EXTRAVIRGEN o PRENSADO EN FRÍO.

    VAMOS A EXPONER brevemente EL TEMA POR EL SISTEMA DE PARAMITAS.

    1) -Un aceite prensado en frío es aquel que guarda las mismas características biológicas que tenía mando se encontraba en su envase original: la semilla o el fruto. Solo consumiéndolas absolutamente crudas se obtendrán sus beneficios, cualquier cantidad de calor daña las substancias preciosas y las convierte en venenos.

    2) -En el girasol o el lino -linaza semilla sagrada; el aceite se forma dentro de la semilla, en cambio en el olivo el aceite se genera en la pulpa de la fruta (aunque también en la raíz y las hojas).EI proceso formador de aceites representa la síntesis última y más elevada de la generación de la semilla, con la que la planta alcanza la culminación de sus fases plasmadoras. El aceite es una sustancia que se forma por la acción de las fuerzas cósmicas dentro de la flor. En la elaboración de aceite predominan exclusivamente las leyes vitales.

    3) -Podríamos definir al aceite como: "la perfecta sustancia vegetal" . Antiguamente todos los aceites eran prensados en frío y fueron siempre considerados muy valiosos en la alimentación y usados como sustancia para el culto, para ungir a sacerdotes y reyes, como portador de espíritu, o en la extremaunción para acompañar el retorno al mundo espiritual.

    4) -LA INDUSTRIA ACTUAL transformó al aceite, de un alimento esencial, altamente nutritivo, multivitamínico, en un mero aporte calórico (aportando mucho prana para poder hacerlo útil), una sustancia desvitalizada, perjudicial para la salud.

    5) -Estos nutrientes son la vitamina E o tocoferol y los ácidos grasos poliinsaturados. El tocoferol, por su acción contra los radicales libres es la vitamina antienvejecimiento y de la fertilidad. Se destruye en los procesos de refinado de los aceites industrializados, los ácidos grasos poliinsaturados se clasifican en Omega 6 y Omega 3. A los primeros los encontramos en los vegetales verdes, semillas de girasol, nueces y germen de trigo. A los Omega 3, en semillas del lino, vegetales verdes.

    6) -Aunque los dos son indispensables, se recomienda consumir dos partes de Omega 6 y una parte de Omega 3.

    7) -A partir de estos ácidos grasos poliinsaturados, el organismo elabora las prostaglandinas que son reguladoras de la secreción hormonal, procesos inflamatorios, tensión sanguínea y actividad muscular y nerviosa, los ácidos grasos poliinsaturados tienen una función reguladora del colesterol y la oxidación. En definitiva, mejoran el metabolismo general. A través de un consumo consciente, incluidos en una dieta equilibrada, podemos ayudar a mejorar trastornos en la piel y el cabello, enfermedades autoinmunes y problemas de desmielinización, entre otros.

    El aceite prensado en frío es alimento vital y terapéutico.

    8) -Quiero compartirles el análisis del laboratorio de una muestra de aceite Extra Virgen de Ajonjolí (o sésamo) prensado en frío:

    Acido palmitico 10.00 %

    acido palimitoleico (c-16:1) 0.32 %

    acido heptadecanoico ( c-17) 0.06 %

    acido cis-heptadecanoico (c-17:1) 0.42 %

    acido esteárico (c-18 ) 5.18 %

    acido oleico ( c-18:1 ) 39.93 %

    acido linoleico ( c-18-2) 43.85 %

    Acido linolénico (c_18:3) 0.24 %

    También se encontró lo siguiente:

    Hierro 47.50 mg/L

    Calcio 20.30 mg/L

    Los resultados del análisis bromatológico se obtuvieron de acuerdo a las Normas Oficiales Mexicanas (NORMEX)

    9) -Las prostaglandinas (ácido prostanóico) se forman por transformación de ácidos grasos no saturados, algunas de ellas son investigadas por su papel en la maduración del folículo ovárico.

    10) -Son una mezcla de sustancias lipídicas halladas en el semen del hombre. Tienen efectos directos en la relajación y estiramiento de músculos lisos no vasculares (útero).

    11) -Las prostaglandinas tienen un papel activo en identificación de enfermedades de próstata y riñones. Son activas en el asma bronquial, en la ovulación, en artritis, glaucoma y tiene efectos en el sistema inmunológico. La aspirina y la indometacina inhiben la acción de las PG’s. Los tromboxanos son prostaglandinas. Se propone que la aspirina desequilibre el cuerpo bloqueando el YANG, prostaciclina es el Yinn. No habrá infartos si se suprimen los almidones (deben germinarse las semillas son almidones o fermentarse como el MISO) y los lácteos. No se dejen desequilibrar mientras dejan más de su dinero a Europa como si no fuera suficiente el que sangrientamente han robado en los últimos 500 años.

    12) -Las prostaglandinas fueron descubiertas por sus efectos sobre los músculos lisos, en particular por su capacidad para contraer el músculo de la pared intestinal y el músculo uterino. Las prostaglandinas se sintetizan en todas las células y tejidos del organismo a excepción de los glóbulos rojos. Aunque juegan un papel de mediador en numerosos procesos biológicos, se diferencian de las hormonas en que no se almacenan sino que se sintetizan y liberan inmediatamente. Una razón más para mantener ingerir aceites prensados en frío a diario.

    13) -Las prostaglandinas humanas son sintetizadas a partir del ácido araquidónico (y de otros ácidos grasos insaturados C20 llamados eicosanoides que se dañan con el calor, no más aceites industriales, no cocinar los aceites, no freir, no intoxicarse más con pan y galletas que se preparen con aceite) siguiendo la vía metabólica de la ciclooxigenasa (COX), una enzima ampliamente distribuida que es capaz de producir un ciclo y de introducir oxígenos en los precursores para crear las prostaglandinas.

    14) -El ácido araquidónico es un ácido grado insaturado con 20 átomos de carbono que tiene un particular interés ya que es el punto de partida de una serie de mediadores muy importantes para las funciones corporales: las prostaglandinas y tromboxanos por un lado y los leucotrienos y eicosanoides por otro lado. El ácido araquidónico es sintetizado en el hígado a partir del ácido linoleico, siendo este último un ácido graso esencial que debe ser aportado por la dieta en cantidades de al menos 10 g por día.

    15) -Hoy se sabe que estas sustancias se hallan en todos los tejidos de los mamíferos y líquidos biológicos, son halladas en casi todas las células del organismo y en la médula espinal abundan.

    16) -La designación de PGE1, PGE2 y PGE3, se refiere únicamente a la presencia de mayor o menor numero de enlaces dobles en la cadena lateral alifática. Las PG2s son las más abundantes en la naturaleza.

    Se cree que la mayoría de los ácidos grasos esenciales que entran en la alimentación son incorporados dentro de los fosfolípidos, después de lo cual, por medio de un estímulo apropiado, la fosfolipasa A es activada trayendo consigo la liberación de los ácidos grasos esenciales, especialmente el ácido araquidónico, hecho que inicia la formación de las PGs.

    En el hombre, el precursor más importante de las prostaglandinas es el ácido araquidónico, el cual se forma del ácido linolénico. Estos ácidos se alteran con el calor.

    17) -Una vez que las prostaglandinas son sintetizadas en los tejidos comienzan su acción a nivel local, produciendo importantes cambios funcionales, posteriormente siendo distribuidas sistemáticamente por vía venosa y muchas de ellas metabolizadas en el pulmón.

    El estímulo a la síntesis y la secreción de las prostaglandinas son múltiples, el estímulo neural, la hipoxemia, la serotonina, la acetil-colina, la histamina, la norepinefrina, la angiotensina II y las bradicininas. La acción de las PGs no es específica, ya que una misma prostaglandina puede estimular determinadas funciones e inhibir otras.

    18) -Las acciones biológicas de las prostaglandinas son tan variadas que ningún compuesto natural de los hasta ahora estudiados las igualan.Presión Arterial, Riñones Y PGs

    Existen muchas experiencias que sugieren que el riñón tiene, en determinadas circunstancias, un poder protector contra el desarrollo de hipertensión arterial y que este puede residir especialmente en las prostaglandinas.

    19) -Las sustancias vasoconstrictoras son capaces de estimular la producción de la PG demostrando que la tensión arterial es el resultado del equilibrio entre las hormonas presoras y las hormonas dilatadoras. Un argumento decisivo es la respuesta arterial a la perfusión de angiotensina II, la cual está aumentada cuando la producción de la PG está inhibida por indometacina.

    20) -Las prostaglandinas son muy activas en el sistema reproductor femenino. Alteraciones del ciclo menstrual pueden deberse a carencia de aceites crudos en la dieta los cuales además son vehículos de muchas de las vitaminas, las llamadas liposolubles como A - E - D.

    21) -Existen evidencias acumuladas de que las prostaglandinas desempeñan un papel importante como mediadoras de la inflamación y la fiebre. La ignorancia de los actuales profesionales de la salud pretende suprimir la fiebre, tema muy especializado para abordarlo aquí y de interés y de capacidad de comprensión para médicos.

    "DADME UNA FIEBRE Y OS CURARE DE CUALQUIER ENFERMEDAD" Hipócrates. Hace más de dos décadas se situó a las prostaglandinas en el epicentro de la aparición de la fiebre, en parte porque medicamentos antiinflamatorios como la indometacina y el ácido acetilsalicílico comparten la capacidad de inhibición de la biosíntesis de la prostaglandina hecho muy grave aunque de gran utilidad para la desequilibrada y mal llamada civilizada, la sociedad totalmente enferma actual, enferma por ignorancia impuesta principalmente por las religiones.

    22) –En el LXXIV congreso de la sociedad española de oftalmología se habló del potencial de las PGs, se dijo que las prostaglandinas serán claves en el tratamiento del glaucoma. Los comerciantes de la absurda medicina profesional actual pretender dar a tomar prostaglandinas a los enfermos y lo que se debe hacer es enseñar a comer naturalmente, a respirar naturalmente, a vivir el Yoghismo del Avatar de esta Era, el Maestre de la Ferrière, lo demás son comentarios salidos de la precipitada mente mal cultivada y mal informada.

    23) - Siempre hemos afirmado que el asma y muchos desordenes están ligados a deficiencias de aceites vírgenes y al consumo de muy pero muy dañina leche de animales.

    La observación de que en algunos pacientes las crisis asmáticas pueden empeorar con aspirina, ha hecho sugerir que hay una probable relación entre estos ataques y las prostaglandinas. Se ha sugerido que ciertas formas de asma se pueden originar en una disminución de la relación PGE2/PGF2 bronquial.

    24) -Pretender curar algunas enfermedades con prostaglandinas tomadas de preparados hechos en laboratorio es una locura más de la demente sociedad que heredamos de los religiosos y de los militares que nos impusieron la propiedad privada y la alimentación tóxica actual. Enseñemos a comer naturalmente a vivir como los Grandes Yoghis han enseñado desde hace cientos de miles de años y no dejemos destruir nuevamente la vida como ya han hecho en el pasado dejándonos cavernícolas nuevamente.

    AHORA HABLEMOS DE LAS MILES DE SEMILLAS QUE HAY EN EL MUNDO Y LAS POTENCIALIDADES QUE TIENEN CADA UNA DE ELLAS EN LA SIGUIENTE EDICIÓN.