Estas son muchas de las propiedades medicinales del agua
de cocos jóvenes y tiernos :
- Baja
en carbohidratos.
- Baja
en grasa, 99% libre de grasa.
- Baja
en azúcar que ocurre natural.
- Mantiene
el cuerpo fresco y a la propia temperatura.
- Contiene
componentes orgánicos con propiedades que promueven el crecimiento
saludable.
- Cura
la mala nutrición.
- Efectiva
en el tratamiento de piedras en los riñones y la uretra.
- Un
producto natural para infantes que sufren de problemas intestinales.
- Una
rehidración oral excelente, un isotónico para todas las edades.
- Diurético
natural.
- La
presencia de sal y albúmina la hace una bebida excelente para casos de
cólera.
- Mantiene
los niveles líquidos naturales del cuerpo humano.
- Ayuda
en la absorción de medicinas y hace su concentración máxima en la
sangre más fácil debido a su efecto electrolítico. Similar a la teoría
de la fructosa que ayuda a una absorción más rápida dentro de las
células y cuerpo.
- Puede
ser inyectado intravenosamente en casos de emergencia.
- Puede
ser encontrado como un sustituto del plasma sanguíneo porque es estéril,
no produce calor, y no destruye las células rojas, siendo aceptado por
todo el cuerpo.
- Mata
gusanos intestinales.
- Ayuda
a prevenir la picazón de la piel, aplicándosela al cuerpo previene
salpullido y las llagas de verano, también ayuda a calmar los efectos
de brotes causados por la urticaria, rubeola, varicela, picadas de
mosquitos y otros insectos.
- Ayuda
a controlar los niveles de fluidos naturales del cuerpo lo que ayuda a
mantener la presión sanguínea, circulación, funciones renales,
digestión y funciones hepáticas.
- Ayuda
a mantener nuestra concentración mental y ayuda en la prevención de
dolores de cabeza manteniendo los niveles naturales de fluidos
corporales y al cuerpo debidamente hidratado. Esta bebida natural
isotónica tiene el mismo balance electrolítico que tenemos en nuestros
cuerpos.
- Ayuda
en el transporte de nutrimiento y oxígeno a las células
- Excelente
agua completamente natural puede ser ingerida durante periodos de
relajamiento, meditación, manejando, comiendo, corriendo, haciendo
ejercicios aeróbicos, trabajando, esquiando, montando motoras de
montañas, ejercicios, esquiando, levantando pesas, trabajando el
gimnasio, patinando sobre las olas, pescando, haciendo actividades
físicas, o cualquier otro proyecto.
- Ayuda
a prevenir las infecciones bacteriales, virulentas y fungosas
- Ayuda
su cuerpo a combatir los virus que causan LA INFLUENZA , herpes y el
SIDA (coadyuvante del tratamiento de los pacientes con SIDA)
- Ayuda
a promover la pérdida de peso
- Reduce
el riesgo de arteriosclerosis y enfermedades relacionadas
- Ayuda
a prevenir la osteoporosis
- Ayuda
a controlar la diabetes
- Promueve
la regularidad intestinal
- Promueve
función saludable de la toroide
- Ayuda
a eliminar los gusanos intestinales
- Usada
en la terapia de cáncer
- Ayuda
a matar el parásito Giardia Lamblia
- Mejora
la digestión
- Provee
energía rápidamente
- Alivia
la tensión en el páncreas y sistemas de enzimas del cuerpo
- Ayuda
con enfermedades de la vesícula
- Ayuda
a eliminar las infecciones de levadura Cándida
- Inhibe
el crecimiento de micoplasma
- Ayuda
a erradicar la eczema
- Ayuda
a mantener la piel suave y lisa
- Ayuda
a prevenir la caspa
- Ayuda
a prevenir la vejez prematura y las arrugas
- Ayuda
a prevenir el cáncer de la piel y otras manchas
- Ayuda
a prevenir la piel seca
Vitaminas: El agua de tiernos cocos jóvenes
contiene ácido ascórbico. La concentración de ácido ascórbico alcanza entre
2.2 y 3.7 milígramos por milímetro. Este contenido de ácido ascórbico
gradualmente disminuye a medida que la médula alrededor del agua comienza a
endurecer. El agua de coco también contiene vitaminas del grupo B.
Azúcar: Las azúcares naturales en la forma
de fructosa y glucosa son un elemento importante en el agua de tiernos
cocos jóvenes. La concentración de azúcares naturales en el agua de coco
aumenta consistemente de 1.5% hasta cerca de 5.0 a 5.5% en los primeros
meses de crecimiento. Este proceso comienza a decaer lentamente hasta 2% en
la etapa de madurez total del coco. Es en la etapa de madurez temprana que
las azúcares están en forma de fructosa y glucosa (azúcar reducible) y sucrosa
(azúcar no reducible). La sucrosa sólo aparece en las últimas etapas y
aumenta con la madurez del coco, mientras que las azúcares reducibles
decaen. En la madurez total del coco aproximadamente 90% de las azúcares
totales están en forma de sucrosa.
Minerales: El agua de tiernos cocos jóvenes contiene muchos
minerales valuables a nuestros cuerpos, tal como el calcio, sodio, potasio,
cobre, hierro, fósforo, sulfa y cloruros. Entre los minerales que
proporcionan más de la mitad de la concentración del agua de coco está
el potasio. El ambiente en que las palmas de cocos crecen influye en
la concentración de los minerales. El agua de tiernos cocos jóvenes con su
concentración alta de potasio es el balance electrolítico perfecto de
nuestro cuerpo. Esto ayuda a la eliminación de basura tóxica del cuerpo
mediante el aumento de salida urinaria.
Proteína: El agua de coco contiene pequeñas
cantidades de proteína. El porcentaje de alanina, arginina, cystine y
serene en la proteína del agua de cocos tiernos es mayor que la que
se encuentra en la leche de vaca. La leche de soya es otra gran fuente de
buena proteína.
Como el agua de cocos jóvenes no contiene proteínas complejas se reduce el
peligro de choque a los pacientes.
Composición del Amino Ácido en el Agua de Coco: Este
diagrama enseña el porcentaje de Amino Ácido contenido en la Proteína
total.
Amino Ácido
|
% de Proteína total
|
Alanina
|
2.41
|
Arginina
|
10.75
|
Ácido Aspártico
|
3.60
|
Cystine
|
0.97 - 1.17
|
Ácido Glutámico
|
9.76 - 14.5
|
Histidina
|
1.95 - 2.05
|
Leucina
|
1.95 - 4.18
|
Lisina
|
1.95 - 4.57
|
Praliné
|
1.21 - 4.12
|
Phenylalanine
|
1.23
|
Serine
|
0.59 - 0.91
|
Tirosina
|
2.83 - 3.00
|
Acerca de los Cocos: Cocos nucifera es el
nombre científico del coco común. Cocos significa "espectro
duende" o "cara sonriente" y Nucifera significa
"portando nuts o nueces". Las altas palmeras siempre son un
símbolo invitador de los trópicos. La palma del coco es distribuida a
través de Asia, África, América Latina y la región del Pacífico. Su
centro de origen todavía es debatido, pero en los anales de la
historia el nombre fue registrado primero en Sanscrito.
La fruta madura de la palma de coco tiene una cáscara
dura cubierta por una capa exterior fibrosa y contiene una médula
comestible con el coco en el centro. La cáscara está forrada con una capa
carnosa blanca, y el centro hueco está lleno de un líquido fino, un poco
dulce que puede ser usado como una bebida. La carne seca, llamada copra, es
entonces sujeta a ser planchada o extraída. Al residuo se le llama una cena
copra.
La gente llama el coco por muchos nombres distintos, un reflejo de su
utilidad a las distintas sociedades - El Árbol de la Vida, El Árbol de la
Abundancia, El Árbol del Cielo. Casi todas las partes de la palma de coco
pueden ser utilizadas. La palma de coco es una fuente de comida, agua,
bebida, purificador, fluido re hidratador, isotónico, energía, tónico,
combustible, alimento de animales y refugio y la fibra es un rejuvenecedor
de la tierra, La Naturaleza nos ha proveído con un árbol que produce la
mejor agua del mundo.
Los Valores Nutricionales de Productos del
Coco: Esto varía de acuerdo a las diferentes etapas de desarrollo.
El coco maduro es una fuente buena de hierro y potasio. Aproximadamente 86%
de las calorías en cocos viene de la carne blanca dentro de la cáscara y
son calorías de grasa, la mayoría surgen de grasa saturada. Pero el agua de
coco contiene menos que 1%, la pura agua de coco no tiene colesterol y es
99% libre de grasa. Los corazones de cocos jóvenes son ricos en
calcio y fósforo y bajos en grasa.
|